※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

娘が今風邪をひいていて、日曜日に友達と遊ぶ約束をしているのですが、…

娘が今風邪をひいていて、日曜日に友達と遊ぶ約束をしているのですが、遊んでも大丈夫かやめておくべきか皆さんの意見教えてください!

娘が昨日の夜中に発熱。

ウイルス検査は全て陰性でした。

朝に40度出て座薬入れ、夕方にまた40度まで上がったので座薬をもう一度いれました。
寝る時には7度台まで下がっていました。

明日1日もう発熱しなければ日曜日遊んでも大丈夫かな?と思っているのですが、どうでしょうか?💦

明日もし熱が出れば遊ぶのはやめておこうと思ってます😭

コメント

ママリ

どんな遊びか、どこに行くのか……によって判断します💦
あとお友達にも明日のうちに熱が出てことを伝えて向こうの判断も仰ぎます😣

でも、今40度あって座薬も使ってるなら延期させてもうと思います💦

はじめてのママリ🔰

お子さんがお友だちと遊ぶって事ですよね?
さすがに止めておきます💦

疲れてぶり返しても嫌だし。。。

お友だちと遊んでて
「いやぁ水曜日に実は40℃出てさぁ」
なんて言われたらぎょっとします😅

はじめてままり

嘔吐、下痢、咳、くしゃみ、鼻水出てなければ明日発熱なしなら大丈夫かなと…
(あとは当日明らかいつもと違うとか食欲ないとか…)
一個でも当てはまるものあれば私ならやめますね😣

はじめてのママリ🔰

お友達もお子さんいて、って感じですかね?
友達だけ、なら旦那に預けていきます!

はじめてのママリ🔰

明日熱がなく、咳や鼻水、下痢などがなく元気なら友達に状況を話して遊ぶか決めてもらいます!
もし鼻水など少しでもあればこちらから延期してほしいと伝えます!

はじめてのママリ🔰

私なら延期します。
高熱ってかなり体力消耗するし、胃腸も弱るし、体を休める回復期間も必要です。うちの場合、熱下がった後に嘔吐しました。