コメント
ぺんちゃん
うちはお昼寝しない子たちでした👀
2時くらいに帰宅→普段着に着替えて遊んで過ごすor夏場は汗をかいているので、シャワーして普段着かパジャマか…でした。
年少さんくらいまでは、帰宅して寝ちゃう子はいますよね💦
星☆
うちは制服なので一旦着替えて
14時過ぎに帰宅、着替え、手洗い、おやつです。
その後は17時半~18時 夕飯
19時お風呂
20時 就寝 です。
帰ってきて寝なそう、機嫌良さそうなら昼寝なしで夜しっかり寝てもらいます。
-
星☆
その場合だとパジャマ着せます!
その後ご飯なら汚されたくないのでエプロンしてもらいます😂納豆とか…まだまだ悲惨になるので😂😂- 39分前
-
ママリ🐣
19時お風呂なんですね!
我が家は16時過ぎにお風呂に入れてるんですけど、その場合でも一度普段着に着替えさせますか?
参考になります💡- 1時間前
わんぱくboyまま🦖
うちの子は10月から満3スタートです!
同じ事を疑問に思ってたのでつい質問しちゃいました🥺
2学期スタートになるので帰りは14時半にバスで帰って来ます🚌
同じく2時間ぐらいまだまだ昼寝をするので帰って来てから昼寝するんだろうなと思っていますがうちの子はバス通園になるので先生いわく帰りのバスで寝てしまうかもねと言われています😫
そもそも昼寝させるべきなのかも悩んでいます😫
夜寝る時間を早めた方がいいのか..
眠くなるとグズグズするので30分でも寝かせた方がいいのか..🥹
昼寝させないとすると早めにお風呂入っておきたいですよねぇ🥺
こういった悩みを話し合えるママ友が出来てないのでつい..🫣
アドバイスにも何にもなっていませんなコメントしちゃってすいません🤣
-
ママリ🐣
もうママ友ですね🫱🏻🫲🏼
バスはどのくらい乗るんですかー?息子は園から自宅まで15分で、たぶん寝れないだろうな…と🤔
いやーそうなんですよ!
15:30とか16:00まで寝るといつも21:00〜21:30ぐらいには寝るんですけど、
朝の7:00ぐらいまで寝てくれるならお昼寝なしの19:30就寝とかでも全然よくて😂(朝まで寝てくれるなら!!)
今のところお昼寝しないと夕方にかけて人格が変わってくるというか…普段人のもの取らないのに取ったりとか😂- 55分前
-
ママリ🐣
でも15分寝てスッキリしてくれるなら、全然ありですよね!
ちょうど寝落ちたタイミングでバス停着いたもんなら…恐ろしい🥹
始まってみないとわからないことがほとんどだと思うんですけど、
こちらもシュミレーションしたくて😂- 38分前
-
わんぱくboyまま🦖
ママ友出来て嬉しいです🤣笑
それが同じく15〜20分ぐらいです!笑
ただ極限に眠い時は車に乗って数分で落ちるのであり得るなと😂
おんなじです!!
朝は6時〜6時半に起きるので早く寝かせたらもっと早起きするんじゃないかと..😫笑
理想は昼寝なしの19時半ぐらいに寝かせたいんですけどね〜🥹
うちは昼寝しないと癇癪のように泣き叫んでいます😇
何言っても聞かないので、放っといています😊笑- 40分前
ゆう
4月から満3歳児クラスに行ってます!
娘の通っている園は、昼寝してから帰ってくるので(おそらく12時半以降に1時間程度⁇)14時10分にバス停に迎えに行った後は、
手足を洗っておやつ
おかあさんといっしょをTVerで見る
少し遊ぶ
17時半〜18時頃夜ごはん
18時半〜19時頃お風呂
20時頃就寝
みたいな流れです!
着替えとかしてなかったけど、ほんとだ、帰ってきて着替えたらいいのか!!とみなさんのコメント見て思いました😳めちゃ汚いまま過ごさせてました😂参考になります✨ありがとうございます😊
-
ママリ🐣
お昼寝時間があるんですね!いいな〜🥹
- 42分前
ママリ🐣
やっぱり普段着に着替えるんですね!また外出るなら普段着に着替えておやつ食べて外行こう!ならしっくりくるんですけど、ちょっと遊ぶぐらいだったら洗濯増えるしパジャマでも…って思っちゃって😂
疲れますよね…