コメント
ゆうきち
うちは下の子が生まれる歳の夏に始めました!
1歳4ヶ月くらいです!
2人目生まれましたが今はもお夜もパンツじゃなきゃ嫌、赤ちゃんじゃないと言ってパンツです🙆
イチゴ
私だったら今しますよ😃
上の子の時に3歳前から夏トイトレしてオムツとれてその年の10月に下の子出産したんですけどオムツには戻らなかったですよ😆
今下の子が10月で3歳で今切迫早産で入院してますが親がトイトレしてくれていてオムツとれましたよ🎵9月上旬3人目出産予定です😊
-
みよ
下の子生まれてもオムツに戻らなかったんですね!😄
うちもそうだといいなぁ。
今年からしてみようと思います!
保育園に行っているので土日メインになるんですが、頑張ってみます(>_<)- 7月19日
-
イチゴ
そうですよ😄
オムツとれてもたまに漏らすことはありましたけど😅
頑張って下さい😃
早くオムツとれた方が経済的にもいいのと楽なので❗- 7月19日
-
みよ
それなんですよね!
経済的にいいですよね(>_<)
でも、最初は駄々漏れって聞いたので頑張ります!!- 7月19日
ママリ
娘さんとママが頑張れるなら、今年から少しずつ初めてはいかがですか?
赤ちゃん返りが始まってしまったら少し中断してもいいと思いますし^_^
お2人に無理のないペースで\( ˆoˆ )/
-
ママリ
初めて→始めて
誤字すみません(TT)- 7月19日
-
みよ
少しずつというのに勇気付けられました(>_<)
チャレンジしてみようと思います!
妊娠に気づいているのか最近甘々でワガママもすごいんですが、うんちだけは出たよ、というか今してるよって教えてくれるので😅- 7月19日
0..2mam
うちは産まれる前にオムツしててもいいからトイレでおしっこができるようになるのを頑張ったらそのまま取れましたよ!悪阻とかで大変な時もあるかと思いますが、すこーしずつしててもいいかもですね。産まれて赤ちゃん返りするかしないかはその子次第なので^_^
-
みよ
えー!すごいですね!
理想の取れ方ですΣ(゜Д゜)
トイレに誘っても拒否されるか結局出ないパターンばっかりです😞
とりあえずカーペットとかを直し込むところから頑張ります!
あ、ちなみに悪阻はないので、逆に無茶しちゃって怒られます(^^;- 7月19日
イチゴ
気楽にやって下さいね😄イライラしてやるとよくないので🎵
頑張って下さいね😄
みよ
1歳でトイレトレしたんですねΣ(゜Д゜)
早い!
2歳の今ではパンツですか。羨ましいです(>_<)
オシッコは気分でトイレでしますが、うんちはオムツです。
「うんちしてるよ!」と現在進行形で教えられます😅