コメント
かか
上と真ん中がそのタイプでしたが、赤ちゃん産まれてみたら、とんでもなく良いお兄ちゃんお姉ちゃんに変身しましたよ✨
まま
わかったーって言って寝室行って寝たふりします。
-
まま
私はあなたに左右されないぞって意思が伝わってないからじゃないですかね。
私ならいらないって言ったんだからもうないねを次のご飯まで貫きます。
お風呂嫌なら1日くらい入れないし、寝たくないなら寝たくなった時に寝れば?ってします。
ただあなたの願望だけは聞かないよってお菓子はあげない。
その代わりご飯しっかり食べたらお菓子いいよってあげる。みたいな。
全部をダメ、やってはモチベとか下がるかなーと思ってなるべく動いてもらえるようにはしてました。
ちなみに就寝時間19時だったので、ママ業も19時で終わりです。
私はそこは曲げてこなかったのでその辺の駄々こねる感じはそんな長く続いた事ないです。
外での置いて行くねーは危険なので絶対しないですよね。その辺子供って分かってるのでママ嘘ついてるってなって言葉を信じてくれなくなります。
本当に振り向く事なく置いて行くのであれば子供は焦って追いかけたりしてきますよ。- 42分前
-
ママリ
ありがとうございます🙏🏻
放置が全く効かない子で、外でも置いて行こうとすると、またね〜😆と言われます😂- 53分前
-
ママリ
なるほど、、、💧
次の日もあるから響かない程度にと、何となく機嫌を取って、ほぼ強制的に1日を終了させていたので、意を決して2歳のわがままと戦ってみようと思います🙂↕️
ありがとうございます!- 37分前
ママリ
ありがとうございます😊
それ聞いてすこし安心しました😮💨
ただ、次の日の保育園等もある中、いつまでも好き勝手にはさせていられないので、意を決して戦います😂
生まれてから、また娘の気持ちぐちゃぐちゃにしちゃいそうですが😭