※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

indeedに掲載されていた、近所の求人に応募して面接まで行ったのですが…

indeedに掲載されていた、近所の求人に応募して面接まで行ったのですが、なんだか会社の雰囲気が微妙でした😭
よく知らない会社なのに応募したのがまずかったのでしょうか。

田舎なのでなんだかガラが悪いような‥

今は大企業の派遣しているのですが、あまりにも居心地が良すぎて、このままズルズル派遣を続けてしまいそうです。

通勤時間(1時間)だけがネックなのですが。

やっぱり地方の中小企業より大企業の方が働いている人の人柄や雰囲気が良いように思います。
偏見でしょうか。

オフィスも綺麗ですし‥派遣なのが痛いですが、一応無期雇用正社員なので福利厚生もよく。
有給も看護休暇合わせると年30日あります。
時短勤務しているので引かれますが、フルタイム残業なしで年収400万だったら辞めるのはもったいないですかね😭

コメント

はじめてのママリ

もったいないと思います!
結局人間関係って1番重要ですし、面接の時点での違和感はとても大事ですよ!

ちー助

すごくホワイト企業なのに辞めるなんて勿体ないです!
中小企業は正社員採用されてもいつ倒産するか分からないし、人間関係職場環境は実際入ってみないと不明です😭嫌な御局1人はいますよ。