※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

みなさんは、災害対策されていますか?どんな準備されていますか?🎒現在、…

みなさんは、災害対策されていますか?
どんな準備されていますか?🎒

現在、妊娠し、つわり中なのですが、今もしも災害に巻き込まれたら、通常の時より相当まずいし、今後、無事出産を終えてからも子どものためのものなどその都度準備しておかないとと思い気になりました💦

今は自宅には1w分程度の水のみで、他は特別何も準備していません、、

仕事や外出の際は、基本車移動のため、色々詰めたリュックを積んでいて、もし自宅にいるときに災害に遭ったら取りに行けばいいかと安易に考え準備しそのままです、、

リュックの中身は、車に放置状態のため水や食品以外は積んでいなくて、
トイレ凝固剤や袋を家族1w分程度と
あとはダイソーで買った簡易的なものばかり詰めてます

給水タンク
アルミブランケット
ポンチョ
ホイッスル
軍手
生理用品
ティッシュ ボディシート ドライシャンプー
などだったと思います💦

コメント

はじめてのママリ

不安症なので楽天で防災リュック大人用と子供用買ってあって別で非常食1週間分、日持ちする2Lの水二箱買ってあります🫪
あとは、電池とかアイラップ、使えそうな防災グッズあったら都度買ってます!
オムツ、子供の着替えは車にも予備入れてます🤣

はじめてのママリ🔰mo

一般的な水とか備蓄用の食料しか置いてないです。飲料は500ミリとかのペットボトルを大量に買っており、普段からよく使ってます。
簡易トイレの袋や凝固剤ありますが足りてないと思います。