※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

DWEをやっている方に質問です!数多くの教材の中でおすすめのもの、よく…

DWEをやっている方に質問です!

数多くの教材の中でおすすめのもの、よく使うものはありますか?
新品で揃えるのは難しいため、中古で一部買ってみようと思っています。ぜひ、参考にさせていただきたいです。
子どもは未就学児です!

コメント

S

我が家は中古でプレイアロングを上の子が0歳の時に購入し、興味持ってくれたので、1歳半でフルセット購入しました😌

私に余裕があまりなく使いきれてないのもたくさんあるのですが、シングアロング、ストレートプレイを今まではよく見せてました。
そしてトークアロングやクエッションカードも2歳半からたまにやってます。

これから使うのかもですが、レッツプレイはなくても良かったかなぁというのが現時点での印象です🤔

長くなりすみません。中古でだとWFCには入れなのでキャップ応募とかもないから、2歳以降ならとりあえずシングアロング、余裕があればメインプログラムも本やミッキーペンもあると良いかなぁと息子をみてると感じます。

• S

S

プレイアロングはディズニーの映像は出てこないのですが、おもちゃがセットになってて、見せながらそのおもちゃと遊べます☺️
    一応0-2歳向きとお伺いしました。

なのですでに2歳を超えているとどうなのかなと思いつつ、基礎はプレイアロングも良いのかなと思います。
    おもちゃ使いながら楽しくできますし。

シングアロングは名前の通り歌なので、英語が聞き取れる耳に育てるのに良いなぁと思ってます。
    最初にvocabularyを言ってお歌になるのでふが、vocabularyを息子は復唱したりもしてます。
    レベルに関係なく色々と聞かせてたら息子は1番レベル上のイエローの歌もよく口ずさんでます(笑)

トークアロングはカードを通すと単語やセンテンスを喋ってくれたり、自分でカードを通すのを楽しんでます♪

なのでお子さんが自分でやりたい派なのか、TVを使って見たい派なのかにもよるかなぁと思いました😌

ただ2歳過ぎでからYouTubeで他のもかなり見たいとなってしまって、ほんといかにDWEを見せるかに苦戦してます🥹

また長々とすみません。

• 26分前
  • S

S

ただ我が家はわたしに余裕がなくて見せるのメインになってるというのもあるので、はじめてのママリさんがたくさんお子さんと一緒にできるのであればパターンは違うかもです😌

そういう方からもお返事いただけるとより参考になるかと☺️

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨

以前から興味はあったのですが購入したことがなく、それぞれの教材がどのようなものかもまだわかっていません💦

プレイアロング→シングアロング、ストレートプレイ→トークアロング他?
    の順で試してみるのが良いでしょうか?

• 38分前