※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

なにか病気でしょうか?上の息子が、最近全然ご飯を食べません。今までは…

なにか病気でしょうか?
上の息子が、最近全然ご飯を食べません。
今までは食パン一枚くらいはペロリだったのに、
今日の昼はポテトを数本食べてお腹いっぱいと言っていました。
無理やり食べさせて、すると食べられはするのですが
自分で食べさせたら二口くらいでお腹いっぱいと言うようになりました。
ご飯だけなら好き嫌いもあると思いますが、大好きなおやつも欲しがらなくなりました。あげても、一口食べてもういらないと言われたり。
食べないので無理やり食べさせても吐いたりはしません。
また、元気はいっぱいで、走り回っています。

夏バテとかなら良いですが、心配です。
受診すべきですか?それとも様子見で良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なので私なら一応受診します!
目に見えない酸素の値とか、貧血の傾向とか、喉の腫れとか、お腹の張りとかが気づかないうちに酷くなってても怖いのでプロにおかしいとこないか見てもらって安心のためです

うちの子達は風邪ひくと食欲落ちたり、夏は特に食べにくいのはあるみたいです
喉が痛くて飲み込めないとか、原因がわかればいいんですけどね😣

はじめてのママリ🔰

娘も見た感じめちゃくちゃ元気なのに、1週間くらい大好きな物も殆ど食べないみたいなことがありました。
夏バテかな?と思って様子見していましたが、ご心配なら受診していいと思います。