※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

二世帯の義母が認知症になりました。近くに住んでる義妹が、「こっちが…

二世帯の義母が認知症になりました。
近くに住んでる義妹が、
「こっちが全部面倒見るから財産はあげないからな」と
冗談で夫に言ってきたそうです。

私は財産なんて別にいらないんですが、義母がこうなってすぐに財産の話、面倒見るから1円もあげないって言ってくるあたりがドン引きしました。

昨日なんか泣きながら、手も貸して欲しいって言ってたくせに🙄

コメント

ママリ

言い方ですよね。
本心かどうかはわからないですが、自分の親だから自分が世話するって言えばいいのに。

本当に軽い冗談だったのかもしれないですし、それを旦那さんが質問者さんに伝えたのが良くなかったですね。

認知症の介護って本当に大変ですよ。財産があるなら、施設を考えた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

また聞きだとそうなるのは当然ですが、どういう状況で言ったのかニュアンスもわからないですしね。
    旦那さんに負担をを感じさせないように、そう言ったのかもしれません。

親の面倒はみるって言ってもらえただけでも十分です。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽い冗談でも診断されてすぐに財産かよって思って。
    私には小さい子供が2人居るので正直何か怖いことになる前に施設に入って欲しい一択です

• 46分前
ゆみぃ

明るく振る舞っているのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それにしてもって感じです

• 47分前