※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

実姉が自分勝手過ぎると思うのですがみなさま、どう感じますか?警報は解…

実姉が自分勝手過ぎると思うのですがみなさま、どう感じますか?

警報は解除された、これからはマシになっていく進路、という天気の時の事です。
甥っ子とうちの子、子供同士同じ習い事をしているのですが上記のような天気の時がありました。
実際風は強かったですが午前中出ていた警報も解除され、夕方からの習い事の準備をしていました。
習い事は個人のものなのですが入会手続きの時に警報時や災害時の対処がきちんとプリントで配られています。
プリント通りだと普通に習い事のある日です。
私の家から習い事は近くて姉は車で30分ぐらい掛かります。
姉宅の方ではまだ天気が酷かったらしく、家を出るのが億劫だったみたいで「先生にLINEしたよー、もしかしたら休みになるかもー」って連絡が来て、こっちも下の子の事とか色々手回して準備しているのにどう言う事!?と思い聞いてみると、送った内容が
「おはようございます!お天気大丈夫でしょうか?警報は解除されたものの雨風が酷いです。先生からは警報が出ていないとなかなかお休みにし辛いのかなと思い、連絡させてもらいました。こちら側としてはお休みにしてくれても構いませんのでまた判断お願いします。」でした。
先生からは「お気遣いありがとうございます。こちらは天気が回復傾向にあるのでいつも通りの時間に始めたいと思います。」と、勿論休みにはなりませんでしたが、休んでも振替えが出来るのにその日のレッスンの分、自分の子供だけが遅れるのが嫌なんだと思います。
その他、なにかしら先生に特別感を持ってもらおうとします。
子供がレジンや色々ハンドメイドにハマっている時は子供は何もいっていないのに先生に作ったら?とか言ってわざわざラッピングしてプレゼントさせていました。
先生の子供がシールにハマっていると聞けば出先で見つけ次第先生に連絡をさせています。
何かと先生と深く関わろうとします。
対して先生側は全然保護者と深く関わるタイプではないのでプレゼントは受け取ってくれていますがその他はやんわりと断っているようです。

ちょっとやり過ぎな保護者ではないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生との距離感の保ち方が苦手なのかもですね💦
私が先生の立場なら、ちょっと面倒な保護者だなーと思うかも💦
子供時代一緒に過ごしていた姉妹でも価値観や考え方が全然違うんだなーと思いました!

mari

実の姉だったら恥ずかしいので、わたしならとめますね😂笑

ママリ

確かに鬱陶しさは確実にある保護者ですね😅