普段はタメ口で会話する友人相手だけど、LINEだと敬語になることもある…
普段はタメ口で会話する友人相手だけど、LINEだと敬語になることもある、という方に質問です。
それはどういう相手、どういう感情、どういう話題の時ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
基本会社の同僚、後輩にはそんな感じです。
普段の会話はタメ口だけど連絡するときは敬語混じります。
私の中ではそれは友達の枠に入っていない相手で、敬語を使うのは気を使って、敬意を表してるから、仕事の話題だとそうなります!
普段はタメ口で会話する友人相手だけど、LINEだと敬語になることもある、という方に質問です。
それはどういう相手、どういう感情、どういう話題の時ですか?
ママり
基本会社の同僚、後輩にはそんな感じです。
普段の会話はタメ口だけど連絡するときは敬語混じります。
私の中ではそれは友達の枠に入っていない相手で、敬語を使うのは気を使って、敬意を表してるから、仕事の話題だとそうなります!
「LINE」に関する質問
皆さん、私に言い聞かせてください。 私を目を覚まさせてください… 私は不安障害ぽく、特に恋愛の事になると不安が付き物で会っていない時間は気になって気になって仕方なくなります。 考えすぎて嫌になるくらいです。 …
夫への不満が溜まりにたまって爆発しました。 怒鳴ってしまったのは申し訳ないと思いつつ、悪いとは思っていません。 ・育休とらない。育休は取らないが、有給休暇を使って数日休む。7月後半に出産したが、お盆明けに休…
二次創作に理解がある方、相談にのって欲しいです🙇♀️ 私はとあるマイナー漫画のキャラが好きです。 Xであるフォロワーさんがきっかけで好きになり、今そのキャラの話をしているのはほぼ、私とその人だけです 私はたま…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママり
仕事で知り合った方と遊ぶ中になったりした場合、ママ友の場合はタメ口と敬語混じりにはなりますね!
特に特別緊張しているとかもないけど親友とか学生時代からの友人のように気遣わないでガンガン喋れるわけではない人に対してって感じです🤔🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
友人の場合はどうですか?
友人でも敬語混じりになることがある人がいます。