※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したい気持ちが増えてきてしんどいです。それくらいストレスなんだ…

離婚したい気持ちが増えてきてしんどいです。
それくらいストレスなんだと実感してます。
ただ、離婚を渋られ続けて5年経っており、どうしていいのかわかりません。
実家に戻るとしても遠方になるので、旦那は絶対調停とかこないし私も交通費とかで難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に離婚したいなら実家に戻らずご自身でお家を借りて生活すればいいんじゃないですかね🤔
本当に無理なら自分でお家借りて離婚調停に動くと思うのでまだ離婚の気持ちがまだ100%ではないんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は無職なのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福祉センターに相談に行くと良いと思います🤔
    無職でも住める市営や県営の住宅などもありますし仕事はとりあえずワガママさえ言わなければあります。
    福祉センターの方が仕事の相談にものってくれますよ😊
    保育園が…となると託児所付きのお仕事探すのもありだと思います😊

何から動いていいか分からない時はとにかく市の福祉センターに相談がいいです😊
    そういう方たくさんいますからね😭
    あと、市などで無料弁護士相談などもあるので離婚調停についてはそこを頼ってみてもよいのかなと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停のためにとりあえずで近辺に住むのですか?保育園全く入れなくて仕事も決められないのですが、それでも借りれるんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園になかなか受からなくて…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無職だとやっぱり借りれないですよね…

• 1時間前