※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ブランケット症候群になりかけ?です。ニトリのNクールブランケットをず…

ブランケット症候群になりかけ?です。
ニトリのNクールブランケットをずっと使っており、それをみると条件反射で指しゃぶりをして寝ます。

それを見なければ指しゃぶりしません。寝ないかどうかはわかりません。でも一度洗濯して寝室に持っていくのを忘れており寝るときにナイナイと言って探してました。

一旦隠してみたほうがいいんですかね?落ち着くならそのままのほうがいいんですかね?夜の指しゃぶりは減ってきてはいるのでそのうちしなくなるかなという期待とブランケット隠した方が早いんじゃないかとそこも迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半の姪っ子はいまだにブランケット症候群で、お気に入りの洋服やぬいぐるみを持って指しゃぶりしてます!
親指がただれてしまって姉も悩んでます😭それまで特に制限してなかったのですが、指も荒れるし歯並びも心配なので、少しずつ離せるなら離したほうが良さそうです!