※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でママ友を作ってないのですが同じママさんいますか?作ってないと…

保育園でママ友を作ってないのですが同じママさんいますか?作ってないというか、話は出来るママさんはいますが
連絡とったりプライベート遊んだりはしてないです

コメント

ほし

長男の時はそんな感じで会えば話すけど〜のまま卒園しましたよ😂誰も連絡先も知らないです💦

次男の時は(春に卒園)卒園式で先生にこれあげましょう!とか声かけしてくれたママがいてグループLINE作ってくれて、卒園後も遊びましょう!と声かけしてくれてって感じでお付き合いあります💡

長女は次男クラスと兄弟が何人かいるので必然的に何人かのママは連絡先知ってはいるって感じですね〜ただ次男クラスママが声かけしてくれなければ、特に連絡とったりプライベート会ったりは無いです👀
保育園だとなかなか難しいですよね〰️懇談会や運動会で連絡交換するとかなければ…💦たまにお友達と遊びたいなーと言われはするんですけどね😅

ちー助

ほぼ挨拶のみです😗会話が続かなくて😅

はじめてのママリ🔰

保育園ですよね?いないです💦
むしろクラスの子のママさんパパさんも全員は分かりません😂

懇談会とかあると緊張感ありますよね!笑
ワイワイ話してる方みるとコミュ力高いなーと感心します!

まだ2歳児クラスなので遊ぶ約束してるーとかないですし連絡先知らなくても困ってません😊