リリ
私も2人目妊娠今5週です。
1人目の時とは違って既に吐き気があったりいつも以上にだるく感じるようになりました😱
私は学校給食のパートしていて、昨日から2学期の給食スタートでしたがとにかく暑いし重いもの運んだりでちょっとキツかったので、早すぎるとは思いましたが店長には報告して仕事の配慮をお願いしました。
初期の流産とかの不安もあるしとりあえず母子手帳もらってからの報告でいいかなと思っていましたが、吐き気がしてトイレにすぐ駆け込めなかったり調理に入って匂いが気になったりするので言うしかないかなと思い報告した感じです😫
M
報告のタイミング悩みますよね、ましてやそんな人間関係の中だったら余計に言いたくないですよね😢
心拍確認前からつわりが始まり、仕事内容的に早めに伝える必要があると判断したので、直属の上司にのみ伝えました💦
その後つわりがひどくなり休職中です😥
上司に報告する際、周りには安定期に入ってからと思っている事を伝えると上司も同じ考えだったので、尊重してもらえ、心拍確認後人事にのみ伝える形になりましたが、
安定期前から休むことになり周りは察する人もいるだろうなと、、周りに知られる事は割り切る事にしました💦
上司の方が理解ある方だといいのですが、、相談やお願いをしてみると思います😥
コメント