※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後32日で、背中や胸、Vゾーンに写真のような湿疹ができて、なかなかな…

生後32日で、背中や胸、Vゾーンに写真のような湿疹ができて、なかなかなおりません。
おそらく汗疹なんでしょうが、月日が経てば治るんでしょうか??病院でステロイド処方されましたが、じゅくじゅくしてなければ塗らなくてもいいよと言われ、怖くて使ってません、、様子見てもいいですかね、、??それとも塗った方がいいですかね??

コメント

さや

乳児湿疹(脂漏性湿疹)だと思うので、うちは顔とか首後ろに出ていたのでロコイドを貰って塗っていたら良くなりました😊
どのステロイドか分からないですが、ロコイドとかなら優しいものなので、塗ってあげて治してあげた方がすぐ良くなるので🙌
ぬればら2日くらいで良くなりますが、すぐ辞めるとまたぶり返すので、1~2日おきに治っても少しの間は塗ってあげてねと言われました🤔

• さや

さや

酷い時は朝起きてきてからと風呂上がりの2回で、朝は濡らしたガーゼで顔は拭いて塗ってあげていました😊

お風呂上がりは全身クリーム塗ってからロコイド塗っていましたが、朝は面倒でそのまま塗ってました💦
    最近はそんなに酷くないのでお風呂上がりだけしか塗っていませんが😅

先週の1ヶ月検診で処方してもらって、ほとんど綺麗になったのですが、1~2日おきにしたらまた少し出てきたので、まだ毎日風呂上がりだけ塗ってはいて🤔
    1~2日おきで1週間くらい続けて大丈夫そうならやめようかなとは思っています😊

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイド処方されました!
    それなら塗ってみようと思います!
    ちなみに、どのタイミングで塗ってましたか?また、1〜2日おきの際はどのくらい続けましたか?

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、あと、拭いて、そのままロコイドでいいですかね?
    それとも何か保湿剤塗ってからの方がいいですか?

• 34分前