コメント
さや
乳児湿疹(脂漏性湿疹)だと思うので、うちは顔とか首後ろに出ていたのでロコイドを貰って塗っていたら良くなりました😊
どのステロイドか分からないですが、ロコイドとかなら優しいものなので、塗ってあげて治してあげた方がすぐ良くなるので🙌
ぬればら2日くらいで良くなりますが、すぐ辞めるとまたぶり返すので、1~2日おきに治っても少しの間は塗ってあげてねと言われました🤔
さや
乳児湿疹(脂漏性湿疹)だと思うので、うちは顔とか首後ろに出ていたのでロコイドを貰って塗っていたら良くなりました😊
どのステロイドか分からないですが、ロコイドとかなら優しいものなので、塗ってあげて治してあげた方がすぐ良くなるので🙌
ぬればら2日くらいで良くなりますが、すぐ辞めるとまたぶり返すので、1~2日おきに治っても少しの間は塗ってあげてねと言われました🤔
「写真」に関する質問
免許証の更新で警察署で手続しようと思います。 写真は事前に用意したものを持参するらしいのですが、携帯の証明写真アプリとかで撮影したものでも使えますか?街によく設置されている、証明写真の機械に入るのに抵抗が…
幼稚園に苦手な親子がいるのですが、娘がその子と仲良しです。 苦手な理由は色々あって、ここでは書きませんが正直に言うとあまり仲良くしてほしくはありません...😅 幼稚園で子ども同士で遊ぶ分にはもちろん子供に任せ…
この前有名なテーマパークに行きました! 写真の列があって前の人が写真を撮っていると後ろの人が写真を撮ってくれる場面ってよくありますよね? あれってみなさんどうしてますか? 前の人が撮っていたら撮りますよって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
酷い時は朝起きてきてからと風呂上がりの2回で、朝は濡らしたガーゼで顔は拭いて塗ってあげていました😊
お風呂上がりは全身クリーム塗ってからロコイド塗っていましたが、朝は面倒でそのまま塗ってました💦
最近はそんなに酷くないのでお風呂上がりだけしか塗っていませんが😅
先週の1ヶ月検診で処方してもらって、ほとんど綺麗になったのですが、1~2日おきにしたらまた少し出てきたので、まだ毎日風呂上がりだけ塗ってはいて🤔
1~2日おきで1週間くらい続けて大丈夫そうならやめようかなとは思っています😊
はじめてのママリ🔰
ロコイド処方されました!
それなら塗ってみようと思います!
ちなみに、どのタイミングで塗ってましたか?また、1〜2日おきの際はどのくらい続けましたか?
はじめてのママリ🔰
すみません、あと、拭いて、そのままロコイドでいいですかね?
それとも何か保湿剤塗ってからの方がいいですか?