舌下免療法されているお子さん、元々飲んでいたアレルギーの薬は継続さ…
舌下免療法されているお子さん、
元々飲んでいたアレルギーの薬は継続されて
いますか? 継続されている場合、飲むタイミング
はいつでしょうか?(朝に飲む舌下免の薬の前か後か!
- はじめてのママリ🔰
ここ
うちの子たちはアレルギーの薬が皮膚科、舌下免の薬が耳鼻科から処方されています!
朝舌下免の薬を飲んでいて、飲んだあと5分待たないと水分が取れないのもあり、アレルギーの薬を先に飲んでから舌下免の薬を飲んでいます😊
はじめてのママリ🔰
上の子は19時に舌下の薬を飲んでいて、アレルギーの薬は朝食後と寝る前に飲んでます!
下の子は15時くらいに舌下、20時頃にアレルギーの薬を飲んでます☺️
薬剤師さんからは舌下の薬を飲んで、痒くなったりする場合はアレルギーの薬を飲んでから舌下をするといいよと教わりました😊
-
はじめてのママリ🔰
上の子はシダキュアとミティキュア両方やっていて、前々回の定期受診では調子がよかったため飲まなくていいよと言われました。前回の受診では少し前に風邪を引いていたのもあって鼻水が出ることを伝えたら、また再開するように言われて飲んでます笑
下の子はシダキュアを飲んでいますが、猫アレルギーもあってたまに鼻水とくしゃみが出たりするので夜だけ継続して飲ませてます🥲
しばらく続けて飲んだ方がいいかもと言われてるので、継続して飲ませる予定です😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨とても分かりやすいです!参考になります✨
ちなみに、アレルギーの薬は徐々に減らしていく形でしょうか?- 1時間前
コメント