子どもを置いて別居してから2週間が経ちます。今のところ、夫と子どもは…
子どもを置いて別居してから2週間が経ちます。
今のところ、夫と子どもは何とかやっているみたいです。
夫は、あんなに私のことを毎日罵倒して、私といるのが辛い、底辺、死ねと、離婚したがっていたのに、離婚は急いでいないようです。
夫は喧嘩のたびに離婚届に名前を書くか、保管していたものを引っ張り出してきて出て行け!離婚しろ!と迫ってきました。今は逆です。鍵も置いて行け!と言っていたのに、今は私が持ってる鍵を返してって言いません。この一貫性のない行動に強い不快感を感じます。私が受けてきた今までの屈辱は何だったのか。本気じゃなくて、ただのストレス発散だったの?
夫の方が家事育児能力があり、子どもにもきちんと接することができて、私の方が色々とやられてしまって使い物にならないので、夫の方に置いてきたのは許してください。
夫は、私がいると娘に塩対応、私がいないと娘と楽しく過ごします。私が出ていくしかありませんでした。
私、料理とかも最初は頑張って作ってたんです。子どもとも楽しく遊べてたんです。料理を貶されすぎて作れなくなった。キッチンに立つだけで動悸と涙が止まらなくなるようになった。笑顔の作り方もわからなくなって、最後の方は、子どものご飯と世話だけで精一杯で自分は卵かけご飯。本当にしんどかったけど耐えてました。あの時間は何だったんだろう。今子どもにあっても笑える自信がないです。私は元に戻ることができるのかな。
- 。(3歳10ヶ月)
COCO
わぁ。。ひどい。怖かったですね🥺毎日辛かったですよね😭
旦那さんはあなたをコントロールしようとしていたようにも見えるし、ストレス発散の道具にされていたようにも思えます。
めちゃくちゃモラハラすぎて…読んでて辛い😭
使い物にならないだなんて、そんなふうにさせたのは旦那さんですよ😭
お子さんはまだ3歳。ママが大好きで一緒にいたいはず。
元に戻ることはできるはず。心を休ませて回復できますように❤️🩹
旦那さんとは離れられて良かったと思います。
ですが、いずれ子供にもコントロールするかのような子育てをしてるんじゃないかと心配です😢
はじめてのママリ🔰
とりあえず病院に行きましょう。病んでると思います🥺
コメント