※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者に行くのが怖くて怖くて仕方ありません🥲痛みなどはなく、歯磨きし…

歯医者に行くのが怖くて怖くて仕方ありません🥲

数年前まで歯列矯正をしており、月イチの調整でさえ緊張で数日前から上手く寝付けず、下痢(汚くてすみません💧)が続くほどでした。

痛みなどはなく、歯磨きしてるときにムズムズする歯があるのが気になり先月勇気を出して歯医者に行ってレントゲンを撮ったところ外からは見えないが中に虫歯が出来てるから麻酔をして削りましょう!と言われました( ; ; )

結局その日は「麻酔」というワードを聞いただけで手に汗が滲み、血の気が引いてパニック発作が起こりそうだったので治療してもらいませんでした。

数日後、意を決して予約したのは歯列矯正する前に親知らずを4本抜歯してもらった信頼感?がある歯医者でした。

かなり人気で1ヶ月半ほど待って、やっと明日が予約日なのですが、昨日からずっと緊張しています。。🥲

甲状腺疾患があるため麻酔の相談、昔から麻酔で動悸がするか迷走神経反射が起こることを伝える、など考えれば考えるほどドキドキしてしまいます。

同じように歯医者が怖い、苦手な方、どうやって乗り越えてますか〜?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま全部伝えました🥹

寄り添ってもらえる歯科医、歯科助手さんに出会えなくって
麻酔🟰コワイ😰
それを伝えると、麻酔が無理なら治療が出来ない。笑気麻酔してくれる所に行ったらいいって言われたり😅

クチコミとかも見て、設備も新しかったり色々調べて行った歯医者さんが
話をちゃんと聞いてくれて
先生も歯科助手さんも優しく寄り添ってくれて
そこで意を決して治療をすすめました
大丈夫大丈夫って自分に言い聞かせながら🥹

私も腕の注射で迷走神経反射になる事あるので、お気持ちわかります😭
大丈夫大丈夫って呪文のように唱えて深呼吸して、おわったら自分を褒めてください☺️