※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳 夜大人が同じ部屋にいないと寝れないのですが、今日会社の人と話し…

5歳 夜大人が同じ部屋にいないと寝れないのですが、今日会社の人と話しててびっくりされました😭その人のお子さんはもう2歳前から眠くなったら1人で部屋に行って寝るとのこと。
うちは寝かしつけというか、添い寝?とにかく同じ部屋にいないと寝れません💦
私も昔小学生くらいまで親と川の字だったのですが、今は早くから自立して寝てる子が多いですか?

コメント

✩sea✩

小5の一番下の子、未だに「怖くて1人じゃ寝室行けない」と言うので、寝るまで誰か知ら隣りにいます💦

まま

6歳の長男は必ずママの隣でないと寝ません。僕が隣~! 隣を確保出来ないと泣きます笑

ままくらげ

低学年ですが、まだトントン必須ですよ☺️
まあ元の性格が怖がりで神経質な所がありますが……💦

はじめてのママリ🔰

セルフねんねマウントでは??😅「うちの子とっくに一人で寝れたたけど(すごい。お利口。手もかからない)」的な💦
セルフねんねや、監視モニターの進化、SNSの普及、海外文化の参入により一人で寝かすのが良い、みたいな風潮ありますよね💦

家庭ごとそれぞれだし、5歳なら添い寝してても全然普通だと思います◎
気にしなくていいですよ👍どちらも正解です✨

なんなら、一生のうちの数年、、、、ゼロ歳からセルフねんねなんて逆にもったいない、大切な時間❤と思っちゃえば良いかと☺☺

ママリ

5歳ならそんなものだと思います!

長女は1年生から1人で寝るようになりました!

はじめてのママリ🔰

2歳前から1人で寝る子のほうが少数派だと思います💦
うちも5歳ですが、寝る時は添い寝してます