S
新生児、私も1人目はほんとに途方にくれてた印象なんですが、
2人目からは新生児1人なら全然ですよね笑
自我が出てきて言うこと聞かない上の子の方が大変ですよね笑
その上の子をコントロールしながらの新生児対応…初めて子供が複数いる環境っていう面で、てんやわんやはしてました🤣
1人目3歳は、まだ下の子が1歳半ですもんね…
個性もありますが、もう少しかかるかもです…🫣
個人的には、下の子が言葉で話せるようになったところからぐっと楽になりました!
頑張ってください💪💦
S
新生児、私も1人目はほんとに途方にくれてた印象なんですが、
2人目からは新生児1人なら全然ですよね笑
自我が出てきて言うこと聞かない上の子の方が大変ですよね笑
その上の子をコントロールしながらの新生児対応…初めて子供が複数いる環境っていう面で、てんやわんやはしてました🤣
1人目3歳は、まだ下の子が1歳半ですもんね…
個性もありますが、もう少しかかるかもです…🫣
個人的には、下の子が言葉で話せるようになったところからぐっと楽になりました!
頑張ってください💪💦
「1歳半」に関する質問
YouTubeって何故あんなに中毒性があるのでしょうか? 1歳半の子に私の姉が一度アンパンマンのYouTubeをみせただけで、YouTubeのリモコンを探しながらアンパンマンをみせろと言うようになりました…。
1歳半の息子の発語についてです。 発語が少ないのと、言える言葉をそこまで 言おうとしないです。 ママという言葉はたまーーに言うのですが ママと呼ばれることはなくて 発語も パパ、わんわん、きゅきゅ(救急車)、あ…
現在、ingenuityの椅子をつかって ご飯を食べさせてます。 1歳半になり窮屈に見えるので新しいローチェアが 欲しいなと思ってます! 長く使えて、机も片付けれるローチェアありますか?🪑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント