※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で幼稚園行かせてる方いますか?イベントとかどうしてますか?休み…

正社員で幼稚園行かせてる方いますか??
イベントとかどうしてますか?休みやすい職場でないと無理ですかね…😭毎回にはしないけどおばあちゃんとかは寂しかったりするのかな…

コメント

はじめてのママリ

正社員で働きながら下の子は3年間幼稚園通い今年卒園しました😌

両家遠方で頼れないので、有給使ってましたよ。
職場が理解があったので保育参観とかは早退してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お返事ありがとうございます!
    9月入社で11月入園なので最初の方とかは有給とかないのでどうなるんだろう…と思っています🥲最悪旦那は休み取りやすいのですが🥲

• 53分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてましたが、行事が終わってから仕事に行く人もいたし。
パパとママが交代で来てたりとか、誰も来ない訳じゃないなら大丈夫じゃないでしょうか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親で来る人半分以下ですよ🙋‍♀️
    運動会とかお遊戯会とか大きな行事はみんな来ますが😌

ママ友達も「旦那に行事の日言ってない」「今回パパが行ってくれるから私は仕事行く」みたいな人もいます😂
    一緒に運動しよう!みたいなのだとパパばっかりです😅

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!休まなくても早退や行事の後に行ったりしてる方もいるんですね!
    毎回パパとママ揃っていないとと思っていましたがそんなこともないですよね🥲
    ありがとうございます!

• 19分前