※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

パートの方!勤務表が出来てから、お子さんの用事や家庭事情以外に個人的…

パートの方!
勤務表が出来てから、お子さんの用事や家庭事情以外に個人的な事情で休みたい!ってお休みを頂くことありますか?

私は介護職のフルタイムで働いてますが、時々休みたい!って思うし、1時間早めに帰りたいと思います。
給料が〜って頭をチラつくのですが、主人は「よくわからん事情で休みたいってアカンと思うよ」とか言われます。
上司には適当に理由付けして、大丈夫だよーって感じですが良くないでしょうか?

平日は仕事や習い事、休日は子の習い事に付き合う日々で、パーッと出掛けられるなんて夢の話で…

コメント

チョコアイス

訪問介護してます。
自分の用事で、1件休んだり、午後休んだりしてますよ。
キャンセルもあるので、給料気になりますが、移動がキツイ時とか😅良いと思ってます。
帰宅後は、子供の用事や家事が山のようにあるので、仕事より大変です😂
特に事務所に理由は、言ってないです。