※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦です。ギターやキーボードを弾きたい!買いたい!と、夫に相談し…

専業主婦です。

ギターやキーボードを弾きたい!買いたい!
と、夫に相談したら、即却下されました…😢💨
理由は「どうせ続かないでしょ?」とのこと。。

確かに、私は面倒くさがりだし、買ったらそれで満足しがちだし、毎日使わないだろうし…
私の性格をよく理解していると思います。

しかし、音楽を聴くのが趣味で、弾きたいなぁと思ったんです!
…皆さんが夫の立場なら、どうしますか?

コメント

ママリ

質問者さんのお気持ちめっちゃ分かります!
学生の頃、ギター弾きたいなぁと思ってギター買ったけど結局続かず笑
今は子供がピアノ習ってるので私も少し弾いてますが、子どもが習ってなかったら多分弾いてないです😇

どうせ続かないでしょ……
私もよく旦那に言われます💦確かにその通りだよな……止めてくれてありがとうと思うようにしてます😭

だって、(私の場合)本当に続かないから😂

どうしても……なら、とりあえずハードオフ行けば数千円でギター買えるので、安いアコギ買ってみるのはどうでしょうか♥

ツー

続くか分からないなら、中古の安いやつならアリかな〜って思います🙆

mimi

自分のお小遣いで買うか

ジモティなどで安いの見つけてくるなら全然いいと思います😄

はじめてのママリ

ご自身の貯金から出すとかだったら良いと思います。そうでなければご主人と同じように言います。

はじめてのママリ🔰

自分でお金を稼いでいてお小遣いなどの余ったお金で買う分にはご自由にどうぞと思います!