悪阻がめちゃくちゃ重かった方いますか?『今日はダメな日』『食べないと…
悪阻がめちゃくちゃ重かった方いますか?
『今日はダメな日』
『食べないと気持ち悪い』
とかではなく、もうずっと、一日中吐いてるパターンの。
私がそれで、5週からずっと吐いてました。
起きた瞬間から気持ち悪くて、気持ち悪くて眠れないし、一日中泣きながらずっと吐いていて、10キロ痩せました。
もちろん入院して、もう精神的にもおかしくなり、本気で、死にたい…くらいに思いました。
ですが、16週くらいでだんだんと治まってきて退院。
そこからは大丈夫でした。
もちろんケトンはずっとMAXで、医師からはかなり重い部類…と言われました。
悪阻が怖すぎて一人っ子にしました。
リアルなママ友で一人だけ同じくらいの重さの人がいて、その人も一人っ子にしたそうです。
こういう人って、どのくらいいるのかな?と気になり質問しました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
二人とも5週から一日中嘔吐してマイナス10キロで入院、特別サイズの点滴6本1日打ってましたが入院中も一日中嘔吐して吐血して2か月近く水もとらずに点滴のみで生きてたんですが。点滴打ってるけどケトン体出っぱなし。吐き悪阻もつらいんですが、産むまでひどいよだれ痰悪阻っていうのが終わらなくてよだれがいっさい飲み込めないんですが痰まみれで永遠出てきて1分おきくらいにペットボトルに常にくみとり続けるみたいな。顔の皮がはげて夜も眠れずそれもノイローゼになるほどつらくて。
結局産むまで吐き悪阻もよだれ痰悪阻も終わらず、妊娠25週くらいまで体重落ち続けてBMI14とかになり。立つのもフラフラトイレで失神したりしてました。なので出産するときも体重増えずに出産。
一人産んでもう二度と妊娠しないと思ってたんですが、年を離してブルブル震えながらまた妊活してしまい同じことになりました。
2回ともノートに毎日死にたいみたいなこと産むまで書いてたような状態でしたが。。
ままり
はい!
入院して7kg痩せました。
いまだに戦ってます!
吐き気はまだマシになりましたが、胃痛がどんどん酷くなり地獄です!
こんなこと言ったらダメですが、妊娠前にこうなることわかってたら妊娠諦めるくらいキツいです🥲
もう絶対に一人っ子です!!無理すぎます!!
-
はじめてのママリ🔰
わ!まだ妊娠中なんですね!
頑張ってる!えらい!すごい‼︎
私もその後、妊娠糖尿病で入院しました。
元気妊婦が羨ましい…って思いますよね…
でも、赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いですよ💕あと少し!ママ頑張って下さい🤱💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園行ってたので延長保育に預けながら他県の実母にうちに数ヶ月住んでもらい、遠方の義母さんも呼んで交代で上の子の世話をしてもらいました。安定期でも寝たきりだったので寝てる状態で私と上の子実家に夏休みとかずっと帰って。最後の数ヶ月は自分で見たけど私が横たわる横で子供はずっとYouTube見ててもらって朝パンの袋置いて夜までそれで過ごすようなことをさせてました。休日は全部主人が見ててくれました。
産むまで枕元にバケツとペットボトル置いて嘔吐してよだれをくみとるような状態だったので子供見れるような状態じゃなくて。。
本当に妊娠中ほど辛い時期はないというか。。もう地獄でしかなかったんですが。親も高齢になりいつまで生きてるかわからないし、自分も産めない年齢近くなってもしかして次はもう少し軽いかもと思って妊娠に挑んでしまったんですよね💦それで二人産めたので耐えたかいはありましたが。
上の子に影響してくるしトラウマですし考えちゃいますよね。私も二人目産む期はずっとなかったんですが。
はじめてのママリ🔰
わー😭
辛すぎるー😭
産むまでなんて…
二人目の時は、入院中お子さんどうされたんですか?
二人目良いなあ…っては思うんですが、夫が夜勤もあり、子供預けるところが無いので物理的に無理だよなあ…と。