コメント
ママリ
15時までと終わり時間だけ決まってます。
未満児は11時頃から給食準備して食べて、食べ終わったらお昼寝なのでだいたい12時頃からですが、給食中に眠くなる子は11時台から寝てしまったり、、💤
わんわん
うちは決まってました!学年上がるごとに少しずつ短くなっていきました🥺
4時間は長いですね💦先生に聞いてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
長いですよね、毎日連絡帳見てびっくりしてます🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、うちは15時で起こすっていうのだけ決まってて、0歳児だと11:30〜12:00頃寝ます。
2歳児でも3時間ガッツリ寝る子も結構いるし、15時までは起きてこなければわざわざ起こしはしないです😅
夜全然寝れないんだったら、相談はしてみてもいいとは思います。
でも本人が眠くて寝てしまう。起きてこない。だったら難しい場合もあるとは思います💦
「最近寝かしつけに○時間かかってなかなか寝てくれません」「他の子は夜何時くらいに寝てますか?」など連絡帳に書いてみたり、先生に雑談的な感じで相談してみるのはどうでしょう?🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですねー😭、
サラッと聞いて見ることにします🥹- 1時間前
いしころ
4時間って、午前寝と午睡でトータルでということですか?給食後に4時間寝かせているのですか?😳
-
いしころ
ええええ、寝かせすぎ、、そもそも給食たべ終わるの早すぎ、、完食してから眠れているのかも気になりますね🥲
- 1時間前
-
いしころ
登園時間と降園時間聞いたら本当ずっと寝てる感じがしてちょっと笑っちゃいましたすみません真剣な悩みなのに🥲😂
サラッとノートに
なかなか寝つかず寝かしつけに手こずりました💦
みたいなこと書いてみます?- 1時間前
-
いしころ
なるほど、口頭で伝えるのちょっと勇気いりそう😳
寝るのが遅くなれば朝起きるのも遅くなるかな!?
昨日なかなか寝つけなかったんで朝ギリギリまで起きなくてバタバタで💦
とか、なんとなく匂わせてみますか?笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
給食後に4時間です、、
11時〜15時まで寝てます。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
9時に登園して、16時半にお迎えなので、ほぼ寝てるじゃん、、、て感じで、夜寝ない方が大変なのでどうにかしたいんです。。😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと笑っちゃいますよね笑
連絡帳がアプリで出欠や体温、お昼寝時間が記載されるだけで、連絡事項など子供の状態は全て口頭なんですよね😭
直接伝えてみるのもアリですかね😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝るのが遅くなっても割と7時頃には起きてくるから、お昼寝でまたたっぷり寝るっていう悪循環です😭😭
ちょっと遠回しに伝えてみるのもアリですよね🥹- 1時間前
ママリ
下の子が1歳児クラスの2歳なんですけど、基本的には14時半までで遅くても15時までには起こすって感じみたいです。
うちの子も天気が悪い日とかは11時半頃~15時まで寝てきてなかなか夜寝ないことあります😇😇
で、就寝時間が遅くなるので次の日もお昼寝時間長くなる…みたいな悪循環です😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
大変ですよね〜、
先生に伝えてみたりした事ありますか?- 1時間前
-
ママリ
お昼寝いっぱいしましたって言われた時に、じゃあ今夜は寝ないかなぁ〜って感じの流れでサラッと相談したことはあります🥹
- 1時間前
ママリ
11時に寝始める子は朝が早い子が多い印象ですが、朝は普通なんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ゼロ歳児は、まだまだ赤ちゃんの子もいるし仕方ないんですかねー。
1歳過ぎてから体力もついてきてるので、保育園終わってから大変です。
はじめてのママリ🔰
朝は7時頃です!