※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

数年前から、3人目欲しいねー!って妊活の話をよくしてた友達数人、みん…

数年前から、3人目欲しいねー!!って妊活の話をよくしてた友達数人、みんな年齢を重ねたり、旦那さんが3人目いらない、不妊治療してまでは…などの理由で3人目を諦めていく。
もちろん欲しくても絶対授かれるとは限らないし、各家庭の事情もあるだろうけど、なんだか同志が減っていったような、うまく言えない気持ちになる。
諦めたんだーって言われてからも、なんていう言葉を返したらいいのか難しい😓

コメント

にじのはは

そっかー🙂
って事実を受け止めるだけにとどめてます😅
難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそっかーしか言えないですよね💦事情や本心が全てわかるわけじゃないから変なこと言えないし…

ほんと難しいです💦うちは3人目生まれましたが、その友人たちもおめでとう!会いたい!と言ってくれますが、本心どうなんだろ?と考えてしまいます…🥲

• 1時間前