※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妹の旦那が多趣味な人で色々やりたいタイプらしく、今度はピアノを習い…

妹の旦那が多趣味な人で色々やりたいタイプらしく、今度はピアノを習いたいと言い出したらしい🎹
今は子どもいないから時間とお金に余裕があるならやったらいいと思うけど、続くかもわからんのに20万もするような良いピアノ買う必要あるかな...😓
仕事で使うとかならまだしも趣味でやりたいだけだし🧐
私が口出すことじゃないから静観してるけど、私だったらそのお金で毎日頑張ってる妹になんか買ってあげてほしいな🥲

コメント

まーるまる

えーーーー💦
今から趣味で始めるためのピアノに20万ですか😱
いくら子どもがいないとはいえすごいですね😱💦💦
お値打ちなキーボードや数万円の電子ピアノやじゃだめだったんですかね?😱
でも多趣味なのはちょっとうらやましい…
ちなみに他にはどんな趣味がある感じなのですか??

• まーるまる

まーるまる

私も許せない気がします💦
    スキルが上がってきたら物足りなくなるかもしれませんが、スキルが上がるまで続いてるかどうかもわからないですもんね💦💦旦那さんのお母さんがお金出してくれるわけじゃないのに余計なこと言わないでって思っちゃいそうです😅💦
    旅行、映画、ゲーム、卓球とはすごいですね!本当に色んなことやられていて、、、もしお子さんができたときは、全てを2位にしてぜひ子育てを趣味の1位にしていただきたい🙏🙏🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    私だったらそんなお金のかかる趣味絶対許さないです😂
    私も中古で探したら?と言ったのですが、旦那さんのお母さんもピアノを習っているそうで、スキルが上がってくると電子ピアノでは物足りなくなるから良い物を選んだ方がいい!と言われたそうです😓笑
    他には旅行好きでしょっちゅう友達と行ったり、卓球の社会人サークルにも入ってるらしいです👀
    あとは映画とかゲームも好きですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー、結局あれもこれも手を出すだけで続かない可能性もありますよね🧐
    でもこの間会った時に、まだピアノ買ってないのに部屋のどこに置こうか悩んでて笑いました😂笑
    本当そうなった時は子育てを一番に考えて欲しいです👊🏻
    でも多趣味な人って自分優先で動きそうで妹のことが心配になります🥲

• 1時間前