※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎日毎日お金のことばかり考えてしまいます😭それで我慢してイライラして…

毎日毎日お金のことばかり考えてしまいます😭
それで我慢してイライラしてを繰り返していていい事何一つないです😭

家族の預金合わせて450万円、NISAには一応95万円くらいあります。
これが我が家の全財産です…💦
積立保険に入ってるわけでもないです…。
祖母が息子のドル建て保険みたいなのに加入してくれていて、3年に1度30万円ほど入るくらいしかないです。

TikTokやインスタで、「浪費家の私が年〇〇万円貯めれた理由」みたいなのを見漁ってますが、そもそも家庭によって固定費も違うし節約難しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけあれば十分な気がします💭
物価がどんどん上がっている今いくら貯金があっても足りなく感じますし、不安だらけですよね😂
固定費が違うのもそうですが、お金をかけたい(かけてもいい)先も各家庭違うので、なんだかんだ他人の貯金方法なんて参考にならないです😂