※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育士さんに質問です。今パートで保育士しています。園長から声が大き…

保育士さんに質問です。

今パートで保育士しています。
園長から声が大きいとか言い方をもっと優しくと言われます。

自分的にも気をつけてはいますが子どもが階段で手すりを持たずに降りていたので、ちゃんと持たないと危ないよ!と言ったら、その言い方がきつかったと。
ちゃんと降りる時は持ってね!と何度も言っているのに聞き入れない子でした。

他にも、Bちゃんには叱ることはない(お利口)のですが、他の子に言っている言葉が怖いと保護者に言ったようです。
たしかにそこの部屋で子どもがおもちゃを投げたり、危険な行為があれば言います。
他にも言い方が強い先生はたくさんいますし、すぐ怒っている先生もいます。

なんで私だけ言われなきゃいけないの?と思いますが、やはり私が悪いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方がキツいのが事実ならば指摘されるのは仕方ないです。

まず他の人がやってるからってママリさんがやっていいことにはならないのでそこは切り離して考えましょう。
保育士に限らず全てのことに言えることです。