※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

気持ちを吐き出させて下さい。またダメでした。今回は卵胞も内膜もタイ…

気持ちを吐き出させて下さい。

またダメでした。
今回は卵胞も内膜もタイミングもバッチリだったのに。
hcg注射も打ったのに。
最終タイミングから2週間、生理予定日当日の妊娠検査薬は真っ白陰性。

なんで??なんでなの???
生理も来るならさっさと来いよー
ちょろちょろ出血しやがってー
まさか自分が2人目不妊になるとは思ってなかったな…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…私も2人目不妊で1年以上経ってしまいました…
今は顕微授精3回目になります

不妊の検査はしてませんか?
私は息子を一周期目で妊娠出産したので、まさか自分が2人目不妊とは思っていませんでした
タイミングの途中からクリニックに通い、採血や卵管造影しましたが問題なし
何回か内服や注射しながらタイミング指導されてもダメで、念のため精子検査を受けてもらったら、まさかの旦那に問題ありでした
自然妊娠不可能な値と言われ、1人目を一周期で授かれてるのにそんなことある?と思いました
もっと早めに男性検査もしておけば良かったと今でも後悔してます
精子は環境やストレスにも激弱らしく、旦那のストレスの原因は仕事や睡眠不足など思い当たる節があるなと…
そういうこともあるので、もし精子検査してなかったらしてもらってもいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    気持ちを分かち合えて少し気が楽になりました。

私も息子を一周期目で自然妊娠。2人目は21週で流産となってしまいましたが、同じく一周期目で自然妊娠してます。
    流産から半年経った昨年秋から自己流タイミング→今年4月から不妊治療クリニックでタイミング法と人工授精1回を行なってますが、一度化学流産して、その他はかすりもせず…
    私にも旦那にも問題なしです🫠
    クリニックの先生にも妊娠する力はあるといわれて、体外受精へのステップアップを躊躇してます。
    もうどうすればいいのやら。
    ポンポン妊娠出産してる人が羨ましいです🥲🥲

• 29分前