※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runa
子育て・グッズ

息子がずり這いするようになり、いろんなものに興味持つようになったの…

息子がずり這いするようになり、いろんなものに興味持つようになったのでそろそろ全然行ってなかった支援センターに行こうと思ってます🚗

支援センターでの暗黙のルール的なのありますか?
おもちゃを舐めたりしたら消毒するなりした方がいいですよね??

また、支援センター内でのママさん同士の人間関係?ってどんな感じでしょうか?💦

コメント

もこもこにゃんこ

暗黙と言うか書いてる所もありますが、
裸足NGで靴下履くとかですかね😄
舐めたのは拭いてました。コロナ以降は舐めたら入れる箱とかできてますね。
出したおもちゃは離れる時に片付けるのはした方が良いと思います。

支援センターによって雰囲気全然違うので、ママさん同士の関係も変わりますね。
ほぼ関わりなしな雰囲気の所もあるし、アットホームな感じでおしゃべりしたりする所もありました。
支援センターによっては、ママさん同士関われるようなイベントがあったりもしましたよ。「今日〇〇についておしゃべり会します」みたいなのあったりしました。