※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マシンガントークの人がいる中で会話を切り込む方法ないですか?笑園のバ…

マシンガントークの人がいる中で会話を切り込む方法ないですか?笑
園のバス停が4人なのですがそのうちの1人がめちゃくちゃマシンガントークで、沈黙が一瞬もないくらい、1人でよく喋ってます。
園のことで他のママたちに今日これ聞きたいなってこともその人がずっと喋ってるので聞けません😱
LINE交換はしてないし、みんな子供が帰ってきたらさっさと解散なので個別でも聞けなくて、その場で聞きたいんですが💦なんかいい方法ないですかね?

コメント

しろくろ

上の子が幼稚園のときのバス停でまさにそれでした😂
4人で、1人がほんとーに自分の話しばっかり!他が会話してても話もってっちゃう😂😂😂
聞きたいことがあるときはもう話し始めに「◯◯ってー!」みたいに大きな声で聞くか、バス停に一番に行くしかないかと。笑
まじでその人いると話せなくて、卒園間近に他のママさんと推しが同じで「っええええー!いま?!」ってなりました😂

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園にもいます🤣
私はタイミング見て結構大きめの声で
あ!そういえば聞きたいことあったんですけど!って今思い出したかのように話出します笑笑

ママリ

途中ででっかい声で あ!!って言って思い出した風にそのまま聞きたいこと聞くとかですかね😂😂
それかその人が喋り出す前に聞くか…その人が喋ってるけどもう1人のママさんに聞くとか強行突破ですかね😇笑