※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎回子供を乗せて運転してる時に思うんですが、もし事故にあったらどれ…

毎回子供を乗せて運転してる時に思うんですが、もし事故にあったらどれだけ軽い事故でも、子供だけでも診てもらうために救急車を呼んでもいいんでしょうか?

軽い事故と言っても衝突すると車内には結構な力が加わるのでチャイルドシート使用してても衝撃はかなりあるよなと思います😶

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに救急車は違う気がします💦心配なのは分かりますが、何も症状なければ病院行ったところで何もしないですし😅
我が家は車ベコベコになる事故ありましたが、子供は無傷でとりあえず真っ直ぐ家に帰り様子見でした。私は身体痛めて次の日病院行きましたが、子供は身体柔らかいので大丈夫でしたよ!

おさしみ食べたい

程度にもよると思いますが、大人が衝撃感じるような事故であれば絶対に呼んだ方がいいと思います!
夫、後ろから追突されてちょっと衝撃あった程度の事故でその時は何も無かったんですが、後からむち打ち症状出てきて3年近く経った今でも膝の治療行ってます😢