友達に言うのも馬鹿らしい、実母とのくだらない喧嘩をここに供養させて…
友達に言うのも馬鹿らしい、実母とのくだらない喧嘩をここに供養させてください🤣長々と書かせてもらいます。
離婚して子供と実家に住んでます。
母には産後「デブ」「痩せなよ」って言われることは多くて、基本はスルーしていました。昨日の夜も「デブ」「ブーブー」とからかわれてたのを無視してたんですが、ずっと「ブーブー」「ブーブー」と私に向かって言ってくる母の姿を見て、「そんなにブーブー言ってたら、ばあばの方が豚みたいだよ」と言い返してしまいました。するといつも通りのヒステリック発動。隣にいた父にも「(私の名前)のほうが豚だよね!?」と聞き、父は「そうだね」と答えます。母はそれを聞き、満足そうに「ほらね、(私の名前)がデブだってよ」と話していて、くだらなくなったので自室に戻りました。父は母を止めようとすると、ヒステリックが爆発して最悪の場合刃物を取り出しかねないので、諦めて母の味方をするしかないので、仕方ないと受け止めてます。また、母はお酒も飲むと、ヒステリックやだる絡みが増倍するので、またいつものやつか、と私も諦めてはいました。
今日は、買い物を母としていて、帰りにマックに寄ろうと母がいい、マックのドライブスルーに着きました。自分の分は自分で払おうと財布を出すと「私の分も払って〜」と言われました。いつもなら実家にいさせてもらってるので快く払いますが、昨日の件がモヤモヤしてたので、「一昨日も払ったじゃん、今日は自分で払って」と言うと、怒り出し「それなら買わなくていい」といって、ドライブスルーに並んでいたのに引き帰ってしまいました。
その後の車でも「あんたがマックに行きたいって言ったからきたのに!!」や「もう何にもしてあげないから!!」と言われ、「もう分かったから」と言っても止まらず。「そんなんだから豚なんだ」「パパも昨日豚って言ってたじゃん」というように暴言を言われてしまい、「豚はそっちでしょ」と私も言い返してしまうと、すぐに仕事中の父に電話して「(私の名前)が豚って言ってきた、(私の名前)のほうが豚だよね!?」と聞いて、違うよって言ってもらい、「ほら、パパだって(私の名前)が豚だってよ」と…
その後と「ここは私の家なんだから入ってくるな」と言われ、エンジンを切った車に残され、家に行ってもヒステリック攻撃をされるのでどうしようかと思いましたが、車にいるのは流石に子どももいるので、外を歩いて、母が外出したタイミングで家に戻ってきました。
最初は悔しくて、涙も出そうでしたが、ここに書いているうちにくだらなかったな、と落ち着いてきました😊
もし見てくれた方がいるならば、ここまで読んでいただきありがとうございました🙇♂️
・実家にいるんだから引きなよ
・早く実家から出た方がいい
というような、感想もあると思いますが、実家を出ることは自分なりに考えているので、控えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント