ママリでは世帯年収1000万超えてる人多すぎましてや旦那だけで1000万超…
ママリでは世帯年収1000万超えてる人多すぎ
ましてや旦那だけで1000万超えなんてあり得ない
嘘つきばっかって笑
いやー、普通にわんさかいるよ😂
世間知った方がいいよ…笑
平均年収が500万だなんて嘘だろ!?
ってくらい旦那だけで1000万超える人普通にいるよ。
世帯年収で1000万とか
共働きのこの世の中余裕だよ😅
そら地域にもよるし、超えない人もいっぱいいてるのは
わかってるし、正社員共働きでも
超えてない人も周りにたくさんいてる。
超えるのはけど嘘つきって笑
そういう考えになる人は1000万なんて超えないよー
っておもう。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に世間知らず多すぎてびっくりします🫣
田舎で生まれてずっとそこしか知らなかったり外の世界に出た経験あっても似たようなコミュニティにしか属したことなかったら想像も追いつかない夢物語なのかもしれませんね😅
別に信じなくてもいいけどそういう人はたいてい「嘘つき(笑)」「ネットなら何でも言える(笑)」と、(笑)を付けるんですよね。本音では信じたくなくて悔しいのかなとも思います。(笑)つけないと格差を受け止められないし保てないのかなって。
のん
昔は一馬力1000万は高所得でしたが、昔でいう700万くらいの人が賃上げで1000万になってるイメージです。
田舎なので!と言う変な低所得の言い訳もやめてほしいですよね。
田舎の農家や漁師は2000万以上儲けていたりもザラにあります。
その方の世帯の収入が500万であったとしても、田舎だから、では済まないと思います…
980万を1000万は言うでしょうが、500万を1000万という人はいないですよね。
みんてぃ
嘘つき、って普通に誹謗中傷ですよね😮💨
てんまま
嘘つきとか、盛ってるとか、マウントとか
ママリしている人は暇だとか
めちゃくちゃ言われますよね😳
-
はじめてのママリ🔰
ここで嘘ついてどうするんだ。って思いますね😂- 41分前
はじめてのママリ🔰
文明?の発達、SNSの広がりで知らない、見えない部分が見えるようになって周りにいないから嘘‼︎という短絡的な思考なのかなと思います💦
そういった考えが僻みからくるならば、知らない方が幸せなこともあるのかな…と思ったりします🤐
私も転勤なしにしたら1000万は越えますし、田舎在住といえど女性やママさんでも1000万超えは周りに多くいるので嘘だとは思わないです👍
ママリ
私も同感です。
嘘つく理由がないし…。
こんなところで見栄張ってどーするん?って思います。
大学入るために勉強も頑張ったし、
国家試験も頑張ったんだよ。
大卒後、ずっーとフル正社員してきたら、女性でも稼いでますよ。
どんだけ努力してきたと思ってるんだ。
(周りが努力してないとは言ってません)
朝4:30起きで24時に寝るんだよ。
満員電車の通勤1.5時間を、
3年半続けて、(その後は在宅で楽になりました)
子供達は延長保育に休日保育。
子供3人欲しかったから、
収入アップはずっと考えてきました。
だから稼いでますよ。
夫も同じ。
嘘ばっかって。
そう思っている人は絶対越えられない壁でしょうね。
なんて言われようと、
我が家はお金も貯め終えてますから心の余裕があります。
子供が中高になった時の支出知らないだろー。すごいよー。
我が家は経験しながらも、
旅行もしっかり楽しめてます☺️
あの時頑張ってよかったです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
こんなとこで嘘ついて見栄張るほど暇じゃねーよって感じです😂
その3年半は凄すぎます。
それは頑張りすぎです。
よく3年半も続けられましたね。
我が家も旦那だけで1000万超えてるけど、収入のことはずっと考えてます。
私も働いてるけどフルタイムは考えてないし、今の生活水準下げたくないし、って思うと2人目すら悩みますよ。
みんな甘く見過ぎだなーとか思います。
ほんとお金の余裕は心の余裕ですよね!- 1時間前
ちゃむ
うちは旦那だけで500(これでもかなり貰ってる方)なので1000と聞くと羨ましいーとはなりますが私は嘘つきとは全く思わないですね💦
うちの地域は未だに高卒で働く人が多いので1000超えたらたしかに嘘ー?!すご?!とはなるのかもです🤔
はじめてのママリ
我が家(主人のみ)も1000万以上ですが
芸能人とかの誹謗中傷とかと同じ感じですよね😂
一部だけ、切り抜きだけを見て
あたかも全てを知ったかのように
コメントする…
1000万という数字だけを見て
嘘ばかりと否定する…
1000万超える家庭も超えない家庭も
それぞれ育ってきた環境、恵まれた環境、背景があるので難しいですが
1000万超える為にはある程度努力は必要ですよね😣
はじめてのママリ🔰
『嘘ついてる!』
『マンウントだ!』
妬み僻みのオンパレード
言ってて悲しくなりませんかね?🫠
SNSだから、100%信じなくてもいいと思いますが、噛み付く必要もないと思いますけどね😥
そりゃずっと地元に居て、地元から出ない人には信じられない世界かもしれませんが、高収入な方はそれなりの理由があるのです。
楽して稼いでる方はほぼ居ないと思います。
住んでいる地域、年齢や学歴、職種によって収入に差があるのは仕方ないことだと受け入れるのは無理なんでしょかね?😥
はじめてのママリ🔰
私の言いたいことをまるっと代弁していただいてる投稿です!!!私は地方在住、大卒正社員無資格夫婦ですが、違和感無くて、普通にいると感じました。。。
地方住まいについて。
私は主人の仕事の都合で地方住まいになるきっかけで、神奈川の本社から、東京に本社のある企業の地方の拠点に転職したのですが、年収upでした。
今までの就学&就労のルートでは一切交わらなかったような世界(?)の女性と、産後、子供きっかけで沢山あう機会が増えました。例えば高卒→推薦で地元の企業の事務職→高卒の同級生と結婚出産のルートの方が思ったより多くいらっしゃって、就労のイメージもパートやアシスタント職の延長ぐらいの方がどうやら多いので、1000万近くになる職種や仕事の感覚がわからなくても自然なのかなと。妙に納得したことがあります。ママ友関係だと、お金の話はリアルでは禁物ですね💦
はじめてのママリ🔰
我が家は旦那だけや、私がパートだったら1000万超えないので、頑張って共働きで働いて1000万超えてる我が家からしたらそゆコメント質問見ると本当モヤモヤします😇
努力してんのか?と。
上のコメの方の暇人扱い分かります🤣
私正社員フルタイムで今も昼休み中ですが、株の売買とママリのお金カテ見るのがルーティンなので、ママリ見てる🟰暇人扱いやめて😂😂
別にいいけどさ🤣
はじめてのママリ🔰
旦那だけなら超えないので、純粋に羨ましい〜と思います笑
他人の家に悔しいとか、嘘つきとかは思わないですね💦
というか、やっぱり超える人って学生の頃から進路とか仕事のこととか、ちゃんと考えている人が多い印象です。
だから、子どもには反面教師じゃないけど、遊んでも良いから勉学と両立はしてほしいとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那だけで超えるは多くはないけど普通にいてますね。
悔しがるのは勝手ですが、嘘つきは違いますよね。
大学は絶対出てほしいですね。
進学時にやりたいことなくてもとりあえず行くように言うつもりです。- 42分前
はじめてのママリ🔰
ド田舎ですが世帯年収1200万です。
ふつうです😓
全然田舎でも世帯年収なら1000万超えます。
我が家でこれなので都内で一馬力1000万はたくさん居ても不思議じゃないですよ。
嘘って…
ただの僻み?な気がします。
学生時代の努力(今の時代は学歴だけじゃないかもしれませんがある程度、学歴と年収が比例するデータはありますよね)の差じゃないですかね?
そういう方って視野が狭いのもありますし。
-
はじめてのママリ🔰
都会より田舎の方が平均年収が下がるのは事実だと思います。
けど、みんな低いと思ってないし、きちんと努力して、頑張ってきた人たちは、それ相当の収入ありますし。
むしろ田舎のほうが平均下がる分、田舎でめっちゃ稼がれてる人って都会の人よりも努力してて頑張った結果だと思います。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
あと、このような内容の投稿で「地方在住の人だからそういう考えしかできないんだ」みたいに一括りにするコメント多いのも悲しいですよね…
地方はみんな500万が当たり前だと思ってるって訳じゃないんですけどね…- 52分前
はじめてのママリ🔰
普通にいるけどそれが当たり前な普通かと言われたらそうではないけれど、うちの旦那も周り見てても4桁ありますね。
嘘ついてるとか言う人は世間を知らなかったり、地方在住だったりなのかなと思います。努力してきた人間を嘘つき呼ばわりはやめて欲しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
当たり前ではないと思います。
平均500万台と言われるだけに、上にも下にもたくさんいるのは承知です。
けどほんと4桁は嘘だ!とはならないくらいにはいてますね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
旦那1人ってなるとそんないっぱいはいないにしても、世帯だとめちゃくちゃいてると思います。
ほんと1000万ないと1人育てるのが限界だと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
大学費用は奨学金でいけたとしても、大学までに破綻するよ。塾代払えないよ。って思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
田舎だと都会よりも県外の大学に行く可能性高いですしね。
私の家庭は元々はすごく裕福でしたが、父が自営業で私が小学生くらいで事業がうまくいかなくなり、年収は20〜30%くらいまで落ちました。
そのため奨学金で大学には行ったので、今は返済で大変ですが、それでも子供の分は貯めて苦労させないように考えてます。- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
というか世帯なら普通にわんさかいるのでは?むしろないと今のご時世子育て大変では、、?となります。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
奨学金ありきとかなんとかなるとか見たら???ならないよ???となりながら横目で見てます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一人暮らしするとなれば学費プラスがあるし、いい大学に入るなら予備校や塾など…。それまでの過程もあるしで。
結局大人になり同じようにお金がないどうしよう。となるならせめて親は自分で稼げる力や能力はつけさせなきゃなぁとつくづく思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
旦那の会社は30前後で平社員でも1000万こえますし😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。
ど田舎で500万でも高収入と言われる地域もあるとは思います。
そういう世界で生まれ育ち、結婚してもそうで、かつ専業主婦や扶養内とかで、世帯年収1000万なんてあり得ない!ってなるんだろうなとは思いますね。
確かに悔しさはありそうですね笑