※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10軒ほどの分譲地に住んでいます。長女の同級生のお家が2件あります。ど…

10軒ほどの分譲地に住んでいます。
長女の同級生のお家が2件あります。
どちらも良い方で、会えば話したりしますが、とにかくそこの2件の母娘の仲が良く入る隙がありません😂ママさんたちもパート務め下の子の園が同じ、私はフルタイムで下の子の園が違うなど生活スタイルも合いませんでした💦
一度、遊んで貰ってるところに入れて貰いましたが、娘もその2人の中に入れず親子で切ない思いをしたので、そこからあまり関わりがありません😭
それは仕方ないと思うのですが、物理的な距離も近いので疎外感が半端なく...
同じような方いらっしゃいますか??
どんな心持ちで過ごしたら穏やかでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

ちょっと似てます!

わたしも新築に住みましたが私だけ引っ越しが遅くて、子供と同い年が4人はいるんですが、、、

私はほぼフルタイムで勤務してて帰ってくると遊び終わって帰宅するとこ、
土日はうちはお出かけするのでみんなは道路にあつまって遊んでる。
たまに加わろうとするけど私はママさんたちに入れず遠くからみてます(笑)

こどもはまだ小さいからガツガツ遊びに入りますが、私はとっても切ないです(笑)

ママさん同士仲良くて、みんな幼稚園とかなので、、なおさら話せない。
もうめんどくさいしいいやーって感じです。
でも女の子だからママリさん的には気まずいですよね💦