※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
お金・保険

育休手当って育休開始から何ヶ月後に初回振り込まれましたか?4月14日か…

育休手当って育休開始から何ヶ月後に初回振り込まれましたか?
4月14日から6月13日が初回の期間なので7月給料確定後に申請してますと会社から言われましたがまだ入りません🥲
ネットでは育休開始から大体2〜3ヶ月で入ると見ましたがもう4ヶ月以上たってる…
1人目出産した時はもう少し早く入金されたと思いますが皆さんどれくらいで入りました?

コメント

ことり

三女、11月育休開始で2月に入りました!

• ことり

ことり

うちも次女の時の方が早かったです💦

• 31分前
  • おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

やっぱり3ヶ月くらいですよね、、
    第一子の時4ヶ月たたないくらいで初回入った記憶があり、、なんでこんな遅いのか不安です😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

産後5ヶ月半頃でした。

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

産まれてからで数えると6ヶ月は過ぎました😭
    遅すぎる、、会社に何度も聞くの抵抗があるし…
    ちなみに東京都ですか??

• 33分前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月で入る方がレアですね。
大抵給与締めで3ヶ月。申請してから2-3週間で4ヶ月くらいが多いと思います。育休の開始日と給与締めの関係で、日によっては1ヶ月くらい変わることはありますよ。
東京なら今は7月末頃の申請分の手続中のようなので、それくらいに申請してたら、2-3週間後くらいじゃないでしょうか?

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

給料は月末締の翌月25日払いで、会社は7月の給料(6月勤怠分)が確定後に申請してると言っていました…
    7月26日とかに申請したとしても3週間は経っているので大丈夫かな…と…
    会社はハローワークの手続き状況により入金が遅れる事はあるからお待ちくださいというだけで…
    他の方もこれくらいかかってるなら安心なのですが、私ほど遅れてる人いないようで🥲

• 6分前