※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活で使う就労証明書を会社に依頼する場合、フォーマットを自分で用意…

保活で使う就労証明書を会社に依頼する場合、
フォーマットを自分で用意して
会社に依頼するのですか?

また、必要になるどのくらい前に
依頼するのが良いのでしょうか?

コメント

ふ🍵

フォーマットは自分で自治体のものをダウンロードして会社に渡しました。
その会社の人事がどれくらい作成に時間を要するかによると思うのでいつまでに提出しなければならないかから逆算して問い合わせたほうがいいです。

• ふ🍵

ふ🍵

ちなみに私の会社は2週間最低見ておいてくださいとアナウンスされています。

• 1時間前
ママリ

自治体規定によりますが、うちの自治体は指定のフォーマットがあるので、それを依頼者が会社に連携する流れです。

依頼タイミングは会社によりますが、私の職場だと1ヶ月前なら安心という感じです。

ポン

年度によって若干内容変わってたりするみたいなのでこちらで自治体の印刷して渡してました
余裕もってひと月前に渡して端に何日までにって一応書いて渡してました

はじめてのママリ🔰

うちは市役所でもらったのを渡しました!!うちは1ヶ月くらい前に頼みました。