倉敷市の小谷かなりやの雰囲気や指導の厳しさについて教えてください。
倉敷市の小谷かなりやについてお聞きしたいです!
通っている(いた)方、見聞きした方結構です!
雰囲気や指導は厳しいかうかがいたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんごママ
上の子は卒園生、下の子は在園生です
雰囲気は悪くないと思います💡
優しい先生、厳しい先生色々いらっしゃいますが子供達は楽しく通ってます😊
行事に力をすごく入れているようで、運動会、発表会は上の学年になればなるほど見応えがあります。
その指導は厳しいものもありますが、出来上がったものを見たら納得です。
後は年長になると自由参加ですが硬筆を月2回してくれます。おかげさまで上の子は小学校の展覧会で入賞できるぐらい綺麗に書けるようになりました。
ただ、行事が全て平日にあるのでカレンダー通り働いている保護者には少し辛いかもです😢
りんごママ
小谷かなりやは送迎時は園庭が駐車場になるので慌ただしいです💦
親が教室へ行くことはなく子供を玄関まで送り、2歳さんまでは先生が玄関まで送り迎えしてくれますが、3歳以上は子供が自分で教室へ行きます。
朝はあまり話す時間はないですが、お迎えの時は2歳さんまでは先生が送ってくれるのでそこで少し話せます。
3歳以上でも園から話がある時は先生が降りてきてお話しする感じです。
保護者から話がある時は連絡帳などで直接お話ししたいですと伝えていれば、都合をつけて降りてきてくれます。
なので先生とのコミュニケーション不足だなと感じたことはないです💡
のびのびか教育よりか…難しいですね😓
強いて言えば私はのびのびじゃないかな?と思います👍
行事などはしっかりやって後は楽しくみたいな感じです😊
はじめてのママリ🔰
大変遅くなり、すみません!
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
大きな園の為、朝夕の送迎時は慌ただしいですか?
少し先生と話したりは難しいですかね😥
のびのびか教育寄りかというと、教育っぽいのでしょうか?