※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

未経験で看護助手の仕事している方いらっしゃいますか?大変でしょうか。

未経験で看護助手の仕事している方いらっしゃいますか?
大変でしょうか。

コメント

ダッフィー

どういった病院での助手かにもよるかなって思います。
未経験で1番初めは、産婦人科の個人病院で看護助手しました。
その時は備品管理や出産、オペの準備片付け、オペの時の外回り(出血カウントなどなど)、赤ちゃんのお世話、外来の時は医師の補助(検査伝票の用意、器具出しなど)してました。
今は老人の入院する病院での助手なので、ほぼ介護です。
食事介助や入浴、検査だしなどです。
大変といえば大変だけど、今の病院は介護なので、毎日やる事同じだから、そんなに大変じゃないです☺️

はじめてのママリ🔰

看護師さんが気の強い人が多いので(そうでない人もいるだろうけど)、仕事より人間関係のほうが大変かも💦

ゆきた♡

施設によりますが、病棟看護助手の方と一緒に仕事してますけど、介護職と変わりない仕事内容で大変そうです。
するのであれば、業務内容が明白で患者対応はないところがいいかと思います。

みいmama

ほぼ介護…なので「大変は大変だけどやれない事はない」です💪🏻