※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月に出産して、陣痛40時間で産後高血圧が治まらなくなってしばらく手足…

5月に出産して、陣痛40時間で産後高血圧が治まらなくなってしばらく手足が痺れて子供が抱っこできなかったり動悸が凄かったりで動けない日々が…旦那の育休も1ヶ月だけだったのですが私がこんな体調だったので復帰してからも休んで子供たちを見てくれてて、7月末の検査で高血圧より心臓の数値が悪いと言われ血圧が落ち着いてきたのもあって次の子を考えてるなら早めにかな~歳が開けば体も負担かかるからと言われ少しづつ妊活再開しようと思ってた矢先、
産後初めての仲良しで排卵はずらして体を慣れさせてみようと思ってたのですが、何とその一発で授かってしまいました💦旦那は体調が完全復活するまでは休んでも迷惑になるからと8月後半~10月中旬まで再度育休にしてます。

周りからは絶対よく思われないですよね💦
2人目が1年近くかかったのもあって体調落ち着いてきてるし来月あたりから本格的にゆる妊活しようと思ってました💦

コメント