※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐オススメ聞きたいです!私153cm 44kg旦那 173cm 65kgピトレスク…

抱っこ紐オススメ聞きたいです!!
私153cm 44kg
旦那 173cm 65kg

ピトレスク ベビーキャリアオンメッシュ
ベビービョルン ハーモニー メッシュ

が今の所候補なのですがハーモニーは
試着した時に付けにくいかな?と思いました。

メリットデメリット他にオススメあれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その2つだとハーモニーのほうしか使ったことがないのですが、小柄な方にはおすすめだと思います。
ゴツくなくて柔らかめでフィット感あり、コートの下につけても乗せ下ろしできるので、エルゴも持ってましたがハーモニーのほうをよく使ってました。

クッションとかヒップシート的なものがしっかりあってよさそう、っていうタイプだと、男性や大柄な女性はいいと思うのですが、小柄な女性がつけた時、ウエストが合わない(ゆるい・ベルト幅が広かったり硬かったりして腰骨や肋骨に当たって痛い)みたいなことがあるかもしれないので、重さがかかった状態で試着されてみたほうがいいと思います😊