※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一人っ子にした方。どうやって踏ん切りつけましたか?経済的に余裕がない…

一人っ子にした方。どうやって踏ん切りつけましたか?
経済的に余裕がないので一人っ子です。
もう一度赤ちゃんを育てたい気持ちはあるけど、産んで生活が回らないなら元も子もないので、諦めないといけない。
そう頭ではわかっていながら、子どもが複数いる家庭を見て羨ましく思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

うちはとにかく我慢させたくない、いきたい所、見たいもの、着たいもの全て自由にさせたいって思いで一人っ子です☺️
女の子、一緒ですね!大きくなったら絶対女子旅しよって約束してます♡
まだ4歳ですが😂
もう子どもというより大切な親友みたいな感じに思ってます!

はじめてのママリ🔰

私も経済的だったり、自分のキャパ的にも一人っ子予定です。
ただ周りに同じく一人っ子と決めてる人も多くあまり気になりません。
一人っ子の家庭ほど子供にいっぱい愛情かけられていいなーと思うので、きょうだいいる家庭を羨ましいという気持ちも湧きません!
とにかく比べないこと!今の幸せを大事に過ごせば周りは気にならなくなるはずです☺️