※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の吐き戻し対策について、みなさんどのようにされていますか?今日…

新生児の吐き戻し対策について、みなさんどのようにされていますか?

今日、寝ているときにむせながら吐き戻したり、ぐずった瞬間に吐いたりすることが何回かありました。

飲んでいる量が多いのかな?とも思っているのですが、吐き戻しが多いときはミルクの量を減らしたり、授乳後の姿勢を工夫したりしていますか?

みなさんがされている対策や、こうしたら吐き戻しが減ったなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ラティ

次女が吐き戻しマンで、飲んだの全部出してるんじゃないかというぐらいでした🫣

ミルク飲んでからは長めの抱っこと、寝かせる時は頭から背中にかけて少し高さを出す、フェイスタオルを敷いてました🤔
またミルクも最低ラインでした(80)

はじめてのママリ🔰

うちの子も吐き戻し多かったです‼️
うちは、タラーよりも、ゴホッ!みたいな感じでした😭

詰まったりが怖かったので、
最初はミルク量は減らさずに、
斜めになってるクッションに置いてました‼️あとは、手が空いてる方が座って抱っこしてました😤

うちの子は、斜めクッションが良かったのか、かなり吐き戻し減りました!
ゼロでは無かったですが…🤔💦

m

吐き戻ししてた時はミルクの量少し減らしたりしてました!

あとはゲップさせても、すぐ置かないようにしたり、置くとしても横向かせたりしてました!