※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がダンスを習いたいが、希望のジャンルは仕事で行けず、別のジャンルのクラスには参加可能です。体力作りとして別のジャンルを選ぶべきでしょうか。

娘がダンスを習いたいようです。妹が行ってるダンスクラブに行ければと思っています。
けど、習いたいジャンルの曜日は仕事で行くのが難しく、違うジャンルのクラスなら行くことが出来ます。
違うジャンルに行って、ダンスのための体力作りをするのもいいかと思うんですが、習いたいジャンルを習うのがいいでしょうか?
ちなみに習いたいダンスはk-popで、行ける曜日はHIPHOPです。

コメント

まま

習いたいジャンルが決まってるならそのジャンルが良いと思います。
モチベにもなります。
本人が体力作りとして行きたいって感じなら違うジャンルでも良いと思いますが…

うちの子(4と6)はダンス2クラス通ってます。
他の習い事も流派とかあって希望のものをさせてあげてるのでモチベが凄いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり好きなジャンルが1番モチベは上がりますよね🥲
    何かいい方法がないか考えてみます🥲

• 8月25日