※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ🔰
お仕事

妊娠中の仕事について質問です。今妊娠15週で、もうすぐ安定期に入るの…

妊娠中の仕事について質問です。
今妊娠15週で、もうすぐ安定期に入るのですが、今更になってつわりがひどくなってきて有給をとる回数が増えてる現状です。12月末まで仕事ですが、有給がもう残り7日しかなくて、でも眠気と頭痛と吐き気とめまいがひどくて立つのもつらくて、毎朝仕事と休みと葛藤してます。自分の中では子供優先にするべきなのも分かってるし、そうしたい、だけど上司にも「有給やばいよ」と言われ、それが自分の中でプレッシャーにもなって毎日いっぱいいっぱいです。そこで病院に母子健康連絡カードの相談をしたら明日書いてもらえると言ってもらえました。が、もう安定期に入ろうとしてるときにカード書いてもらって長期間休むのっておかしいでしょうか。

コメント

ままり

1人目の時ずーっとつわりで安定期すぎても後期に入ってもしんどい時はカード書いてもらって休んでました!
母体が1番です!無理せず過ごしてください😭

• ふぅ🔰

ふぅ🔰

そうなのですね!
    後期まで続く可能性もあるんですね…。
    教えてくださってありがとうございます!
    しっかりもらって休んでみます😊

• 37分前
はじめてのママリ🔰

全然おかしくないです!
赤ちゃんやママに何かあっては遅いです😵
休める時に休んでください✨

• ふぅ🔰

ふぅ🔰

ありがとうございます!
    子供のためにも長期間休む勇気も持ってみようと思います!

• 45分前