※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

去年のクラスで一時期噛みつき多発していた息子、落ち着いていましたが…

去年のクラスで一時期噛みつき多発していた息子、落ち着いていましたが今日久しぶりにお友達を甘噛みしてしまったそうで🥺🥺悪いことは分かっているのに、噛んでないと嘘ついたみたいで🥺🥺かなり久しぶりの出来事に私がショックです😭(相手の子が1番可哀想なのはもちろんなのですが)お母さんも良い方でもっと申し訳なかったです😭😭
なんでなんですかねー😭発達なんかおかしいんですかね😭

コメント

koo

噛んでしまった経緯は分かりますか?

3歳さんだとまだ気持ちを上手く言葉にできない子多いと思うので仕方ないと思いますよ!

年長さんでも相手の子にしつこく言われたりやられたりして何度やめてと言ってもやられていて我慢の限界が来て噛んでしまう子もいます。

うちの次男もお友達を噛んでしまったことあるのでショックなお気持ちは分かります🥺