発熱から5日経過しても熱が下がらず、再受診すべきか悩んでいます。明日も園を休む予定ですが、今日受診した方が良いでしょうか。
発熱から5日目なのですが、まだ平熱に下がりません。
ウィルス系の風邪だろう言われていますが、今日再受診した方が良いと思いますか?
いま夕方で、現時点でまだ熱があるから明日はどうせ園を休むので、明日でも良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
りりり
5日続いてるなら受診します
元気なら明日で大丈夫ですよ😊
な
まったく同じです!!!
ウイスル系の夏風邪と言われました!
現在何度ですか?🥲
うちは今日再受診しましたが病院では6.9で熱しか症状がないので何もなく帰され、明日から保育園行けるかと思ったら現在38度です🥲
-
はじめてのママリ🔰
発熱5日目の夜で38.0℃です😢
計り直すと37.2℃とかでで出ることもあるので何とも言えませんが…
とりあえず1番高い数字で経過を追ってます。
結局、また熱が上がったから明日の保育園は休むこと確定したので、再受診も明日行くことにしました。
熱が長引くウイルス系といえばアデノと聞いたことがありますが…
再受診しても特にはっきりしなくてそのまま様子見ってなると、看病している方も先が見えなくてしんどいですよね🌀- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちも熱のみです🤒
熱の上がり下がりに伴って食欲も出たり出なかったりかなーって感じです。
2年前に7日目で解熱した時は、一気に平熱に戻りましたか?少しずつ下がった感じですか?- 8月25日
-
な
同じですね🥲
わかります、私も何度も測ってその時で違って🥲
でも体温計の上がり方がもう熱の時の感じです、、笑
熱のほかに症状はありますか?
うちは熱のみで、、2年前にも同じようなことがあり大学病院で検査もしたんですが結局夏風邪と言われて7日目に解熱でその時に似てる感じがします😭
そうなんです😭休む連絡が何よりもしんどくて、病名がつけば仕事も休みやすかったりするんですが、、、- 8月25日
-
な
全く同じです😭
その時は5日目くらいから半日微熱、午後から高熱、6日目1日微熱、7日目1日平熱みたいな経過でした🥺
私も明日休む連絡しました😭- 8月25日
はじめてのママリ🔰
かかりつけに聞きましょう!電話で聞いたら教えてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
うちが受診するところのお医者さんたちはだいたい発熱4日続いてたらまた再受診してって最初の受診の時に言われます。かかりつけも、ほかの病院でも。
- 8月25日
コメント