※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

お月謝が現金の場合、ピン札を入れてますか?😱ピアノのお月謝が月謝袋に…

お月謝が現金の場合、ピン札を入れてますか?😱

ピアノのお月謝が月謝袋に現金を入れて手渡しなのですが、いつもなにも考えず財布にあるお札を入れておりました。
先日X(Twitter)でピアノ講師の方が、生徒から預かったお札をアップしていて「汚れたお札だった。失礼すぎる。月謝は謝礼だ。」などという投稿をみました。
そのコメント欄も「一応ピン札入れてます」とか「できるだけ綺麗なお札を入れています」といったものがありまして。
なにも考えていませんでしたがピン札もしくは綺麗なお札が常識なのですか?今まで汚いお札、あったと思います。非常識でしたかね😢😢😢

コメント

フラペチーノ

できるだけキレイなものは用意しますが、わざわざ両替したりはしないです。
あくまで手持ちの中でキレイなものを選んで支払うってだけですね。

ほし

ぐちゃぐちゃのとか汚れてるとかのはお札も硬貨もいれないですが、わざわざ新札に両替はしないです😅

はじめてのママリ🔰

😱😱😱
考えた事ないです💧
ピアノやってて、現金の時ありますが、、お財布のお金入れてます💧

はじめてのママリ🔰

シワシワすぎたり何かの汚れが付いているのはちょっと…って思って避けますが、わざわざピン札に両替したことはないです💦
そんなことSNSで晒す先生のところには通いたくないですね🥹

はじめてのママリ🔰

一応おろしたばかりの綺麗なやつ入れてます!
財布が三つ折りだからというのもありますが😂